Bac STHR • Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration

La série STHR s’adresse à des élèves désireux de se former aux différents aspects de la filière hôtellerie : gestion hôtelière, restauration, services d’accueil, d’hébergement.

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Une série accessible à partir d’une 2nde STHR

La série STHR est préparée non à partir de la seconde générale et technologique, mais à partir d’une classe de 2nde spécifique, la 2nde STHR.

Un cursus polyvalent pour un secteur d’activités diversifié

La série STHR s’adresse à des élèves désireux de se former aux différents aspects de la filière hôtellerie : gestion hôtelière, restauration, services d’accueil, d’hébergement.

En classe de 2nde STHR comme en classe de 1ère STHR, l’élève doit effectuer une période de stage d’initiation ou d’application en milieu professionnel de 4 semaines.

Par ailleurs, en série STHR, parmi les deux langues vivantes obligatoires, l’une doit nécessairement être l’anglais, de la 2nde à la terminale.

En cycle terminal, trois enseignements de spécialité propres à cette série sont dispensés en classe de première, deux en classe de terminale :

  • En classe de première STHR :
    • Enseignement scientifique alimentation – environnement (ESAE)
    • Sciences et technologies culinaires et des services
    • Économie – gestion hôtelière
  • En classe de terminale STHR :
    • Sciences et technologies culinaires et des services – Enseignement scientifique alimentation – environnement (ESAE)
    • Économie – gestion hôtelière
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