Cheffe au restaurant

Présentation du thème

Voici un thème pour les restaurants, brasseries ou bistrots. Vous y trouverez les contenus classiques de WordPress et d’autres options de contenu que j’ai créées dans le tableau de bord notamment pour la carte et les différents menus.

Il est bien sûr possible de définir ensemble un nouveau design (les polices de caractères, les couleurs etc…) à partir de maquettes graphiques. Si vous avez déjà une charte graphique (logo, images, polices de caractères)  je l’adapte, ou je la crée avec vous puis je réalise les modifications.

PS: Je n’utilise pas de constructeurs (Elementor ou Divi) qui rendent les sites web lents.

Les « particularités » de ce thème ?

Une section pour les menus (du midi – du soir etc…)

  • Vous pouvez créer autant de menus que vous le voulez.
  • Chaque création de menu se rajoute au sommaire automatique (sous le titre).
  • Vous pouvez renseigner tous les prix facilement.
  • Vous pouvez renseigner des précisions pour chaque plat.

Une page pour la carte

  • Pour la carte vous renseignez plusieurs champs (Entrées, plats, desserts, vins);
  • Vous pouvez renseigner tous les prix facilement.
  • Vous pouvez renseigner des précisions pour chaque plat.

Une page de réservation

La page de réservation fonctionne avec : Five Start Reservations

  • Vous pouvez créer plusieurs calendriers pour les tranches horaires;
  • Définir des heures de réservations avec des jauges;
  • Gérer les réservations dans votre tableau de bord;
  • Garder un historique des réservations.
  • Des notifications avertissent le client et vous même.

Un principe de blog – Actualité

Le blog (ou autre dénomination – dans notre cas « Actualité ») permet de publier toutes sortes d’infos : sur vos fournisseurs par exemple, sur des dates, des moments spéciaux, des infos à faire passer.

Un blog permet surtout d’amener des nouveautés dans votre site et de créer du référencement. Les moteurs de recherche aiment la nouveauté ! Il ne s’agit pas de publier quotidiennement mais de façon régulière et des contenus de qualité (c’est aussi un critère de référencement).

La page d’accueil

La page d’accueil débute avec une section « en tête » composée de 3 images ainsi que du texte + un titre. Tout est configurable, le texte comme les images.

Arrive ensuite une section de pages « en avant ». Vous choisissez les pages du site que vous voulez mettre en avant avec un petit paragraphe et un titre éventuel. La composition se crée automatiquement sur la page. L’image utilisée et celle de la page visée.

Enfin une rubrique Actualité qui affiche automatiquement vos derniers articles dans la catégorie actualité. Pour cette dernière rubrique vous pouvez consulter l’article Quelques principes à connaître pour un bon référencement. J’explique notamment l’intérêt d’alimenter ce type de rubrique.

La page contact

La page contact fonctionne avec le service gratuit FORMPREE. Ce service permet de créer des champs divers (nom, prénom, message etc..) et d’éviter les spams.

Une seconde partie permet de vous localiser sur un plan openstreetmaps (équivalent google maps mais libre). Pour cela créer une localisation et copier-coller le code proposée. La carte s’affichera automatiquement.

Haut et Bas de page

Tout est configurable. Vous pouvez ajouter votre logo en version claire ou foncée (selon le fond), créer différents menus « web » et renseigner les horaires de votre restaurant.

Deux autres sections permettent d’intégrer des menus « web » alternatifs.

En résumé

  • WP-Restau c’est un thème professionnel sous WordPress (ou Drupal);
  • WP-Restau est spécifiquement pensé pour votre restaurant, brasserie ou bistrot.
    Vous trouverez notamment une section « les menus », une page « la carte » et une fonctionnalité de réservation.
  • WP-Restau est simple à gérer. Les fonctionnalités non-essentielles sont désactivés;
  • WP-Restau est configuré pour la performance (servir des pages web légères pour la rapidité de chargement);

Ce thème vous intéresse ?

Contactez moi par mail pour plus d’infos. Je reviens vers vous rapidement.

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